Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 300 gramas de camarão rosa pequeno
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1/2 xícara (chá) de margarina, a água e 1 colher (café) de sal.  Leve ao fogo e, quando ferver, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo de uma só vez.  Mexa bem até que a massa se solte do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).  Espere esfriar, coloque a massa na tigela da batedeira e junte os ovos um a um, sem parar de bater.

Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga grande e faça as carolinas em assadeira antiaderente. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar.

Para o recheio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina em uma panela e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e refogue por alguns minutos.  Acrescente o camarão e refogue até que eles mudem de cor.  Dissolva 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo no leite e incorpore ao camarão refogado. Mexendo até engrossar, adicione a salsa e o sal e misture bem.  Faça um corte pequeno nas carolinas e coloque porções do recheio.